1月10日下午,我校首期外籍教师汉语培训班圆满收官。该培训班由党委教师工作部(教师发展中心)、国际合作与交流处联合主办,国际学院承办,学员为我校各学院外籍教师和博士后,历时9周共12次课程。从零基础开始,讲授了汉语拼音系统,介绍了衣、食、住、行以及日常生活等各个方面的汉语知识,以丰富的内容、生动的教学和充满趣味的课堂活动受到了学员们的一致好评。

18319

主讲教师孙莉明通过线上线下相结合形式对学员们进行了综合考核,所有学员全程运用汉语进行了时长3-5分钟,包含五大方面的内容展示。既表达了对中国美食、生活、风景的热爱,也展现了对东莞理工学院的感谢之情。来自生态环境与建筑工程学院的Zareen Zuhra说:“起初刚到东莞的时候觉得很难,现在觉得没有那么难了,妈妈非常喜欢东莞。”

1634E

经过学习,学员们纷纷表示,汉语水平得到了大幅提高,对在中国的生活、工作和学习很有帮助,他们期待在下学期可以继续参与课程。

最后外籍教师们用中国方式给东莞理工学院的全体师生拜年,祝愿大家新年快乐,虎年大吉!

(撰稿、一审:孙莉明、苗青,二审:王谦,三审:王际辉)

上一篇:【守正创新三十而立】第二届中法高等工程教育研讨会圆满闭幕