为进一步落实《东莞市生活垃圾分类三年行动方案(2020—2022年)》和松山湖园区关于生活垃圾分类的工作,结合我校校园生活垃圾分类实施方案的要求,有序开展垃圾分类投放亭建设,目前共建立标准生活垃圾分类投放亭20套,并正式投入使用,逐步引导师生践行垃圾分类。

undefined

5月以来,后勤管理办公室以莞博和莞雅两个社区作为试点,撤走宿舍楼门口不符合规范的露天垃圾桶,主动联系校志愿服务中心、知行学院社区志愿站、学生自律会、莞逸社区学生党支部等多个学生部门,多批次招募培训学生志愿者,通过教工党员带领、学生志愿者带头,按4个垃圾投放高峰时段安排在宿舍楼门口引导学生进行分类投放,从行为引导和规范分类入手培养学生良好的垃圾投放习惯。

经过第一阶段指引和督导,学生宿舍区生活垃圾分类工作初有成效。后勤管理办将在莞博和莞雅学生社区试点的基础上,总结经验,调整举措,充分发挥群团组织力量,加强对全体师生持续的宣传、引导与教育,让垃圾分类知识进入大脑,绿色环保意识深入人心,共同营造干净、整洁、优美的绿色校园。

(撰稿:袁伴玲、袁玉芬;初审:李晓坤;复审:陈干文;三审:袁荫贞;终审:叶妙娴)