1月3日,我校2013级4000多名学生分别在莞城校区与松山湖校区开始军训。
    当日上午,军训团举行了军训动员大会。校领导成洪波、戴炳源、李忠红,东莞军分区政治部主任叶春,军训团团长,东莞市国防教育训练基地主任林冬生,军训团副团长、东莞市国防教育训练基地训练部副部长刘光辉等分别出席了两校区的动员大会。
    动员会要求军训团转变观念、拓宽思路、大胆创新,要求同学们要以饱满的热情投身军训,刻苦训练,锻炼出强健的体魄、顽强的意志、坚定的信念、团结的精神。
    根据安排,本次军训内容主要包括军事技能训练和军事理论教育,将对学生进行国防教育、爱国主义教育、优良传统教育、思想政治教育、安全教育、健康知识教育等。军训团还首次把“社会工作进校园促党建”活动安排到军训工作中,增加对新生素质的拓展训练。
    据了解,这是我校升本以来首次把军训安排由往年的夏季改为冬季。王凌卿 陈新凤/文 张少炎 文艺景/图)

莞城校区军训动员大会现场

松山湖校区动员大会现场