10月9日至11日,第八届全国中高等院校BIM算量大赛暨第六届施工管理沙盘及软件应用大赛在北京建筑大学(北方赛区)和武汉理工大学(南方赛区)同步进行,共有来自全国各地的477所高校的585支队伍参赛。我校工程管理专业共派出沙盘组(成员:冯瑞涛、吴庚奇、许瑶莉、叶德豪)和算量组(成员:黄伟标、罗榕)两个学生代表队赴武汉参赛。

最终经过激烈角逐,我校学生代表队在全国性建筑类竞赛中取得历史性突破:分别获得施工工艺仿真单项赛一等奖(全国前5%)、施工管理沙盘应用团体赛二等奖(全国前20%)及工程算量团体赛三等奖。

我校工程管理专业在BIM教学及仿真实训活动等方面起步较晚,且首次参加该项赛事,为迎头赶上,建筑系从5月份即着手系内选拔和团队组建工作,并在专业负责人孙璨老师的指导下利用暑期开展了为期2个多月的刻苦集训。在取得可喜成绩的同时,本次参赛有效提升了学生们在项目管理、施工仿真、工程算量等方面的专业实操能力,营造了全系师生了解和学习建筑智能信息化的良好氛围,也将进一步推动建筑系在高水平应用型人才培养方面的深化改革和大胆探索。