2019年10月29日下午,10月书记茶座在东莞理工学院莞城校区莞思社区活动室举行。本期书记茶座由校党委主办,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、团委、学生社区党工委承办。校党委书记成洪波邀请了十一位师生代表,围绕贯彻落实学校第三次党代会精神进行分享和交流,深入畅谈学习感悟。

1220C

在书记茶座上,成洪波传达了第三次党代会的主要内容和重要精神。他指出,本次党代会对学校近7年的发展做了回顾与总结,肯定了学校所取得的巨大成就,并强调要从中吸取宝贵的经验教训,对工作不足之处进行充分的分析。接下来,我校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一条主线”“两个着力点”“三大工程”“四个一流体系”“五项发展战略”“六项重点任务”开展工作,努力实现在2025年基本建成、在2035年全面建成新型高水平理工科大学的两步走战略目标。

CD29

在莞城校区党工委书记、管委会常务副主任刘健看来,学校第三次党代会的召开恰逢其时。他表示,自2012年第二次党代会以来,我校实现了全方位、跨越式的发展,学校到达了一个新的高点、新的起点,第三次党代会的顺利召开让再出发充满了动力和激情。结合第三次党代会提出的目标任务和莞城校区的工作,刘健认为,学习贯彻第三次党代会精神,全校要“统一认识,统一思想,团结一致,朝同一个方向努力”。

CD64

继续教育学院院长刘伟表示,近几年学校能取得喜人的成绩,有赖于在学校党委的正确领导和学校全体师生的共同努力。他坚信此次党代会的召开确定下来的各项目标任务和战略将会带领学校走向一个新的高度,继续教育学院将带领全体师生认真学习党代会报告中的各项战略并做好相关部署,以求真务实、开拓创新的精神为学校贡献出自己的力量。

C4E5

中法联合学院直属党支部书记、执行院长陈毅华表示,第三次党代会确定的各项目标任务是全校师生的共同责任,中法联合学院将认真组织全体师生学习本次党代会的重要精神,尤其是关于学校在国际化发展方面的规划。全院师生务必要团结一致、凝心聚力,奋勇向前,为第三次党代会描绘的宏伟蓝图贡献自己的力量。

8729

经济与管理学院教工党支部书记黄琼从专业学科方面分享了自己参加第三次党代会的体会。她表示,本次党代会提出的打造智能制造、绿色低碳、创新服务三大学科群与国家发展战略、产业演进、社会治理需求是充分吻合的。她还针对“如何把好的战略下沉、落地,贯彻下去”这一问题提出两点思考。一是需要突出重点,精准发力,大力推动学科群融合。对内集体攻关,对外积极与大科学装置对接,充分整合学科资源。第二,要激发学科建设者的活力,提高二级学院、平台和专业老师的主观能动性。

CF10

法律与社会工作学院(知识产权学院)组织员陈少典从一名基层党建工作者的角度发表了感想。他对自己提出了三点要求:自身要加强学习,提高站位,做一名忠诚干净有担当的党建工作者;创新党建工作办法,强化基层党组织的政治功能和组织力;提升青年的政治素养,探索创新党校工作思路,丰富教学方法。

B886

经济与管理学院2017级工商管理2班学生伍境珠以学生党代表的身份参与了本次党代会。她表示,作为经管学院管理系学生党支部的组织委员,她将积极引领学生党员投身实践,为民服务,用实际行动来诠释大学生党员的责任与担当。她还提出,在日常学习、生活中,每位学生党员都应以最高标准要求自己,起到模范带头作用,以科学理论武装自己,学思践悟、知行合一。

聆听完在座师生的分享后,成洪波进行总结发言。他指出,全体师生要以超越自我为目标,要有底气、有信心、有决心实现第三次党代会提出的目标和任务,并鼓励全体师生要积极学习贯彻第三次党代会精神,以功成不必在我的境界,功成必定有我的担当,履行岗位职责,为学校建设新型高水平理工科大学贡献自己的力量。

上一篇:第九届信号设计及其在通信系统中的应用国际研讨会在我校举行

下一篇:【党代会时评】实施人才强校战略,助推新型高水平理工科大学建设