即将召开的第三次党代会,是新时代学校改革发展的一件大事,也是学校师生党员政治生活中的一件大事。为发扬民主,广集众智,做好党代会报告的修订完善工作,近期学校党委通过多种形式广泛征求党员干部和师生群众的意见建议。

9月20日,学校党委以书面形式征求校内各二级党组织、二级组织机构、民主党派、退休党支部等56个单位对第三次党代会报告的意见和建议,组织部、教师工作部、发展规划处、工会、网络安全与信息化办公室、高等教育研究所、招标与采购管理中心、计算机科学与技术学院、生态环境与建筑工程学院、机械工程学院、文学与传媒学院、马克思主义学院、民盟、民建、民进、致公党、九三学社、退休教工党支部等16个单位提出了具体的修改意见和建议。

10月11日和12日,校党委书记成洪波先后主持召开两场座谈会,听取师生党员、民主党派负责人和无党派人士的意见建议。农工党支部主委刘斌、九三学社支部主委魏亚东、民进支部主委刘川、民盟支部主委陈莉、民革支部主委刘蕾、无党派人士田根胜等参加座谈会。师生党员代表中,有来自机关、二级学院的中层干部,一线教师、基层党支部书记,有退休教职工、辅导员、驻校社工代表、学生代表。

与此同时,学校党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,认真做好问题检视和整改落实工作,广泛征求校内外各方面意见,及时转化吸收合理建议,同步修订完善第三次党代会报告。

在征求意见和建议过程中,广大党员干部和师生群众本着对党的教育事业和学校发展高度负责的态度,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,对第三次党代会的召开充满期待。大家表示,第三次党代会报告对学校2012年第二次党代会以来取得的工作成效总结全面客观,对形势分析全面透彻、高屋建瓴,对学校未来发展提出的思路和举措既解放思想又求真务实,体现了对初心使命的忠诚与担当。