6月29日,我校与群安达建设集团有限公司举行捐赠签约仪式。群安达建设集团有限公司董事长谢忠君、总经理陈剑龙,我校党委副书记、校长马宏伟,生态环境与建筑工程学院、就业创业与校友工作部负责人及企业代表,师生代表参加了仪式。

为推动东莞理工学院教育事业发展,鼓励在校学子奋发进取,激励教职工积极投身教学科研,群安达建设集团有限公司向我校捐赠100万元,用于设立“群安达园丁奖”和“群安达奖学金”。生态环境与建筑工程学院院长郑愚在欢迎辞中表示,今天的捐赠仪式标志着莞工与群安达在校企合作办学、开放式办学方面又迈上了一个新台阶。“群安达园丁奖”和“群安达奖学金”的设立对促进师生共同成长及校企共赢共进具有举足轻重的作用。下来将积极推进学校、企业、学生三位一体的有机结合,管好、用好、发挥好奖教奖学金的作用,为社会创造价值,为国家培养人才。

谢忠君在致辞中表示,东莞理工学院先进的人才培养、学科建设、科技创新体系,正是群安达实现“工业化、信息化、绿色化、智能化”转型目标的重要抓手,希望通过本次捐赠,促使校企双方建立更深入、更稳定的合作,实现互利共赢的新局面。同时他欢迎莞工学子加盟群安达,共同为建筑行业高质量发展贡献力量。

“此次捐赠彰显了群安达建设集团有限公司始终心系教育的情怀和积极践行社会责任的担当”,马宏伟向群安达建设集团有限公司长期以来对我校建设发展给予的关心和支持表示衷心的感谢,期待双方加强校企协同育人力度,深入推进产教研融合,实现优势互补、合作共赢、共同进步,共同推动校企合作再上新台阶、新水平。他表示,下来学校将继续坚持扎根东莞、亲近产业、服务社会,办一所“扎得深、立得稳、靠得住”的大学,为社会、为企业培养适应现代产业发展需求,勇于担当、善于学习、敢于超越的高素质应用型创新人才。

(撰稿、一审:陈肖婷;二审:于蓉;三审:魏东初)

上一篇:学校参加广东省普通高等学校本科教育教学审核评估启动暨政策解读会