7月4日至5日,学生党支部书记培训班暨第十一期党支部书记头雁工作坊在学生中心举办,全体学生党支部书记在线下参加、其他学生党支部委员及党务干部通过线上参加,校党委副书记李忠红出席开班式并作讲话。培训活动由校党委委员、组织统战部部长彭晓波主持。

4D9E9

李忠红指出,学生党支部书记是学生党员的“领头雁”,是我们党联系服务青年的“主力军”。本次培训是根据近期组织统战部就提升学生党建开展调研,围绕学生党支部书记在开展工作当中遇到的困境和困惑而及时组织举办的,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学生党支部书记素质能力的重要举措。

2F571

李忠红要求全体学生党支部书记以培训班学习为契机,以学铸魂、以学增智、以学促干,进一步明确自身定位,做政治上的明白人、思想上的引路人、业务上的带头人、党员学生的贴心人,不断提高自身素质,切实发挥党支部书记“头雁”作用和党支部战斗堡垒作用,以高质量党建引领学校高质量跃升发展,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强的组织保证。

本期学习培训高度聚焦学生党支部书记能力提升,授课嘉宾有来自厦门市委组织部、厦门大学的专家教授。厦门大学航空航天学院党委书记廖志丹副教授作《基层党组织如何开展好主题党日活动》主题讲座。厦门市委组织部组织一处副处长、三级调研员潘素瑾作《基层组织建设与党员教育管理》专题报告。厦门大学化学化工学院硕士研究生2021级2班党支部书记戚明强、厦门大学外文学院2021级翻译硕士党支部书记孔雯、厦门大学扬才先锋党支部书记兼法学院2021级法律硕士生第二党支部书记卢舒滟以《学生党支部书记的工作经验分享》为题进行了分享交流。厦门大学校党委党的建设工作办公室干部肖宁双作《如何抓好学生党支部书记工作》专题报告。

(一审:蔡耀蔚;二审:张钢;三审:彭晓波