9月26日,汤加代表团一行到访国际学院,旨在探讨开办汉语课程事宜及招收汤加留学生相关政策并了解在校汤加留学生学习生活,会后汤加代表团深入了解及亲身体验汉语课堂特色,结合国际学院开展“情浓中秋,与你同乐”中秋文化活动的契机,与来自14个国家的近20名留学生、国际交流与合作部和国际学院教师齐聚莞城校区,于活动中听中秋介绍、品月饼、做游戏、制灯笼,感受中华传统文化的魅力。

活动伊始,李清燕老师介绍了中秋节来源和文化习俗以及各地口味的月饼,汤加代表团与师生们边听介绍边尝月饼,津津有味。

63211

在游戏环节,留学生们与汤加代表团现场体验了投壶这项中国传统技艺,身体前倾、瞄准壶口,投中啦!现场趣味满满,欢乐笑声此起彼伏。

古时中秋节做灯笼象征团圆、燃灯助月色,是一种喜庆的文化习俗。汤加代表团与留学生们在指引下动手体验制作中秋主题花灯。来自汤加代表团的George Maeakafa高兴地说:“我要将我制作的小灯笼带回汤加送给我的孩子,也给孩子们分享我这次在中国的体验、给他们讲讲中秋的故事和文化。”

4FF18

(撰稿:李清燕、林晟弘;图片:东莞理工学院学生媒体中心、杨文漾;一审:唐婉清;二审:杨丹宇;三审:陈佰满)

上一篇:我校省重点实验室参加第五届中国(深圳)国际应急产业博览会并做峰会主题报告

下一篇:经济与管理学院入围 AMBA&BGA 2024“商学院影响力”卓越奖