广东省社会科学界联合会近期对2022年3月前成立的49家决策咨询研究基地,63家社会科学研究基地,7家岭南文化研究基地共计119家研究基地,进行了年度检查。这次年度检查从各研究基地软硬件基础设施建设、研究成果上报数量及采纳情况、领导批示情况和年度工作总结等方面综合进行量化评分,并根据专家评审分数确定相应等级。经省社科联党组研究,我校经济与管理学院研究平台“东莞理工学院质量与品牌发展研究中心”在广东省社科联研究基地2022年度检查中获批优秀等级。

东莞理工学院质量与品牌发展研究中心是2018年3月经广东省社会科学界联合会授牌成立的广东省社会科学研究基地。自成立以来,研究中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极开展质量与品牌的科学研究、人才培养和社会服务工作,紧紧围绕优势学科、特色学科等内容开展工作,在科学研究、人才培养与社会服务等方面取得较好成绩。

学校和经济与管理学院高度重视中心建设与发展,由学校党委副书记李忠红教授任研究中心负责人,经济与管理学院院长刘继云教授任常务副主任,主持开展相关工作。四年建设期间,中心根据学校新型高水平理工科大学示范校建设要求,聚焦质量与品牌领域,充分发挥研究中心理工科和人文社会科学学科交叉优势,积极扎根地方经济和社会需求,在科学研究、学术交流、人才培养和社会服务方面取得良好效果,极大提升了经济与管理学院和质量与品牌发展研究中心在行业中的影响力。目前研究中心总人数57人,博士有40人(含在读博士)占有总人数70.2%;教授有12人,副教授13人。

中心相关负责人介绍,中心获评“优秀”等级,代表着广东省社会科学界联合会以及业界专家们对研究中心建设发展的高度认可。东莞理工学院质量与品牌发展研究中心将再接再厉,持续在人才引进、科研条件提升、服务社会和制度建设等方面完善体制机制,加大资金投入,力争将质量管理工程专业建成省级特色专业;进一步加大与国内外同行在市场监管(质量)研究与教育领域的交流和合作。

(撰稿人:梁洁;一审:邱耀城;二审:付中鑫;三审:黄湘)

上一篇:东莞理工学院第三届校友网球赛暨中国高校校友“翰林杯”网球选拔赛圆满落幕