近日,广东省教育厅公布第十二届师德主题征文及微视频征集活动获奖名单,我校有三篇作品获奖。其中,机关党委马妮老师撰写的《寻梦而行,向阳而生》荣获征文比赛一等奖,文学与传媒学院党委卢嘉杰老师撰写的《我为什么选择教师这份职业》和经济与管理学院学生郑文芳撰写的《甘为人梯托青云,筑梦桃李竞芳菲》荣获征文比赛三等奖。

按照广东省教育厅《关于开展“迎接党的二十大培根铸魂育新人”师德主题征文及微视频征集活动的方案》要求,学校职能部门和各基层党组织积极动员,教师积极参与,共征集参赛文章138篇。经资格审查,学校择优向省教育厅推荐报送10篇征文,最终3篇征文获奖。

下来,人力资源部将进一步落实2023年师德建设主题活动月的各项要求,全方位提升教师师德养成,充分发挥好师德典型示范引领作用,引导广大教师用实际行动践行师德规范要求,从“被感动”到“见行动”,矢志争做“四有”好老师。

(撰稿、一审:敖荣祥;二审:朱杰;三审:王晓季)