10月18日,我校党委副书记李忠红率队至中国社会科学院信息情报研究院交流学习,我校党委委员、组织统战部部长彭晓波,马克思主义学院党委书记、院长刘健等一行4人参加此次交流活动。中国社会科学院信息情报研究院党委书记、院长张冠梓主持会议,副院长杨新铭、要报总编室、第二编研室、综合处等部门相关同志参与交流。

会上,李忠红简要介绍了东莞理工学院近年来的发展情况和此行目的,并对中国社会科学院信息情报研究院长期以来对东莞理工学院的支持表示感谢。张冠梓院长首先对李忠红率队来访表示热烈欢迎,同时对东莞理工学院近年来的发展给予了充分的肯定,并介绍了信息情报研究院在承担为党中央和国家提供决策服务和建设新型高端智库等方面的主要职责与工作。随后,双方围绕人才联合培养、搭建科研合作平台、开展学术交流活动、建设国情调研基地等方面进行了探讨,就双方开展深入合作事宜进行了细致的交流,并达成初步合作意向。

此次赴中国社会科学院信息情报研究院交流学习,有利于推动学校与信息情报研究院开展实质性合作,加快双方建立人才联合培养机制,提升学校人文社科学术影响力与社会服务能力。接下来,双方将就合作细节进一步协商。

撰稿、一审:涂浩然;二审:刘健;三审:彭晓波

上一篇:秋来有约,广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动(东莞地区专场)举行