为进一步落实好百校联百县助力“百千万工程”行动(以下简称“双百行动”),深化县校结对合作共建,助力乡村振兴和基础教育帮扶,1月10日上午,新丰县人民政府党组成员、副县长左文翠一行到学校调研交流。校党委委员、副校长杨敏林代表学校接待来访客人,党政办公室、组织统战部、帮扶办、生命健康技术学院、继续教育学院、科技创新研究院、资产经营有限公司等部门负责人参加了座谈会。

会前,左文翠一行先后实地参观科技创新研究院、食品营养健康工程与智能化加工研究中心、材料科学与工程学院等,深入了解学校产学研合作、产教融合等经验做法。

座谈会上,杨敏林从人才培养、学科建设、创新创业等方面介绍了学校新型高水平理工科大学建设的最新进展和办学成效。杨敏林表示,接下来,学校会聚焦“双百行动”目标任务,按照“县域所需、高校所能”的原则,加强校地部门对接沟通,切实找准县校合作共建的结合点,精准对接发展需求,进一步强化县镇村发展的人才、智力和科技支撑。

左文翠对学校给予新丰县的指导支持表示感谢。她表示,本次前来调研是带着问题来的,希望东莞理工学院能发挥优势特长,帮助解决新丰县在高质量发展工作中存在的发展困境和需求,推动“双百行动”各项举措落到实处。

随后,双方围绕如何积极落实“双百行动”共建项目落地实施进行交流,并重点对新丰县“双百行动”2024年共建项目计划进行深入研讨。

(撰稿、一审:蔡耀蔚;二审:陈礼明;三审:叶妙娴)