1月17日,学校分成两个检查组分别对莞城校区和松山湖校区开展期末安全大检查。此次检查由安全保卫部牵头,党政办公室、宣传部、学生工作部、总务后勤部等相关部门和理工警务室参加了检查。

检查组对两校区各二级组织机构开展安全教育、治安安全、消防安全、交通安全、食品安全、实验室及危险化学品安全、设施设备安全、自然灾害等自查整改情况进行检查督查,并对校园门岗、学生社区、员工住宅区、食堂、危化品仓库、实验室、施工场地等重要场所安全隐患进行排查整治。

安全高于一切,责任重于泰山。学校要求相关责任单位提高政治站位,压实安全责任,强化风险意识、筑牢底线思维,用大概率思维应对小概率事件,加强隐患排查,建立工作台账,逐项落实整改,严丝合缝落实全周期闭环管理,严防各类安全事故发生,确保校园安全稳定。

(撰稿人、一审:何灿 ;二审:江志东;三审:黄辉)

上一篇:“双百行动”进行时〡我校“双百行动”科技服务小分队赴新丰县推进“新丰味”品牌建设

下一篇:学校党委会学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神