今年6月,是第23个全国“安全生产月”,也是全国防范非法集资宣传月,还是全省全民反诈百日宣传活动的开局之月。6月17日,学校安全保卫部联合属地公安部门,在两校区集中开展安全宣传咨询活动。

活动通过面对面宣讲、发放宣传手册、展示消防救援器材等形式,以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,开展安全生产宣传咨询活动,以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,开展防范非法集资宣传咨询活动,以“你我同心·反诈同行”为主题,开展全民反诈百日宣传咨询活动。

学校副校长李文芳到活动现场了解和指导工作。他指出,开展安全教育活动,能够丰富师生的安全知识,增强安全防范意识,提高防范能力,是学校教育教学的重要内容。要将安全生产、防范非法集资与防范电信网络诈骗等安全教育结合起来,创新宣传形式,增强宣传渗透力,提升宣传效果。要将安全教育有机融入日常教学、日常管理、应急演练、安全培训和隐患排查整改中去,切实增强师生安全意识,提高自救互救能力,确保校园安全稳定。

(撰稿人:洪燕霞;一审:何灿;二审:江志东;三审:黄辉)