10月10日,学校党校第61期发展对象培训班开班式在松山湖校区学术会议中心报告厅举行。校党委委员、组织统战部部长彭晓波、党校办公室有关负责同志及第61期发展对象培训班学员等300余人参加开班式。

开班式上,彭晓波向学员代表颁发学员证并作讲话。他对全体学员提出三点希望与要求。一是要端正入党动机,从思想上行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。二是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神。三是要高度重视,保质保量切实抓好教育培养各项工作。

3F4E7

来自生命健康技术学院的叶婉璋作为学员代表发言,她表态将以饱满的热情、认真的态度投入到学习中,加强理论武装,将理论与实践有机结合,以优异表现争取加入党组织。

据悉,本期培训班邀请了马克思主义学院和学校纪检监察室等单位专家老师为大家授课,学习时间持续到10月底。按照发展党员工作有关要求,为切实抓好本期发展对象培训班质量,一方面编发学习汇编资料,并将两校区学员集合在松山湖校区统一接受教育培训,一方面由学校第五期大学生党员卓越班设立的“百千万工程”精品团队——“薪火逐梦”青年突击队,组建专班保障各项教育培训工作有序开展。

588D3

开班式后,马克思主义学院副院长、特聘教授、博士郭奕鹏以《学深悟透当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为题,讲授了第一堂内容丰富、思想深刻的专题党课。学员们纷纷表示,将进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握其深远影响与时代价值,用其武装头脑、指导实践、推动工作。

(撰稿:张玮杰、吴卓奇,一审:邱耀城,二审:张钢,三审:彭晓波)

上一篇:由我校参与承办的第十四届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛在松山湖开幕