7月9日,韶关市新丰县实施百校联百县助力“百千万工程”行动第二次县校合作联席会议召开,总结前期工作进展情况,研究部署下一步工作,推动“双百行动”各项工作走深走实。东莞理工学院党委副书记、校长马宏伟,党委副书记李忠红,广东水利电力职业技术学院党委书记李艳娥,新丰县委书记郑伟平,县委副书记、省纵向帮扶新丰工作队队长张华锋,院校及县其他相关领导参加会议。

会上,与会人员集中观看了新丰县宣传片,听取两所高校“双百行动”驻县服务队工作开展情况汇报;共同见证东莞理工学院“博士服务站”、广东水利电力职业技术学院“博士服务站”以及广东青年大学生“百千万工程”突击队东莞理工学院新丰工作站、广东水利电力职业技术学院新丰工作站揭牌。

马宏伟、李艳娥分别作讲话,充分肯定“双百行动”开展以来,县校结对共建取得的阶段性成效。他们表示,接下来,校方将聚焦百校联百县助力“百千万工程”目标任务,按照“县域所需、高校所能”原则,坚持党建引领,强化责任担当,在推动产业高质量发展、提供科技力量支撑、促进人才能力提升、优化基本公共服务、加快新型城镇化建设等方面,开展多样化、深层次合作,抓重点、攻难点、促亮点,不断推动“双百行动”共建项目提速增效,为新丰深入推进“百千万工程”贡献力量,实现校地合作共赢。

郑伟平代表新丰县委、县政府对东莞理工学院、广东水利电力职业技术学院给予新丰的大力帮扶表示衷心感谢。他表示,希望三方进一步加强沟通,抢抓县校结对共建机遇,进一步深化和完善帮扶机制,强化县镇村发展的人才、智力和科技支撑。同时,深化产业共建共融,助力现代农业、低空经济、汽配等产业发展壮大,促进县域经济高质量发展;赋能新型城镇化和乡村全面振兴,共同写好“山、水、田”文章,促进城乡区域协调发展;聚力推动改革创新,进一步激发县镇村发展活力,在创新举措、形成示范上探索可复制推广的合作模式,全力推进“双百行动”在新丰走深走实,结出更丰硕成果。

会前,东莞理工学院一行还到新丰县马头镇军二村实地调研法治乡村培育工作。

上一篇:【人民日报海外版】台湾同胞走进粤港澳大湾区 探寻历史文化 感受发展脉动