为进一步推动科研与产业深度融合及人才培养,12月27日,我校与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在东莞松山湖签署框架合作协议。我校党委副书记、校长马宏伟,党委副书记李忠红,副校长杨敏林、李文芳,华为广东政企业务总经理杨萍,华为广东东莞政企总经理杨俊,华为广东教育医疗总经理卢克静等出席签约仪式。李文芳与杨俊分别代表双方进行签约。

477D2

根据协议,双方将在校企合作、成果转化、人才培养、信息化与智慧校园建设等方面开展全方位合作,积极发挥各自优势,共同推动新型高水平理工科大学示范校建设,为东莞乃至粤港澳大湾区提供人才、智力和科技支撑。

马宏伟向华为公司长期以来对学校的关心支持帮助致以诚挚的谢意。马宏伟指出,本次合作框架协议的签署,标志着我校与华为的合作进入了一个新的阶段。为切实提升服务经济社会高质量发展,扎实推动教育强国建设,学校始终和华为秉承互相促进、平等协商、互利共赢的原则,在成果转化、人才培养、信息化和智慧校园建设方面开展全面深入的合作。下来学校将与华为深度对接,充分发挥学校在基础科学、信息科学、科研成果和人才高度集中的优势,聚焦新一代信息技术、工业软件、集成电路、网络技术等领域,整合创新资源,不断拓宽产教融合、科教融汇的广度和深度,在与华为的“双向奔赴”中,加快推进学校新型高水平理工科大学示范校建设,回答好“强国建设,莞工何为”的时代命题,争当地方院校改革创新尖兵。

杨萍表示,此前东莞理工学院与华为一直保持着长期、全面、深度的合作,其中东莞理工学院与华为合作开发教学资源,共建师资队伍和实习基地,打造华为ICT学院,并在深化产学研用协同育人机制开展改革,取得了不俗成绩。面向未来,华为将发挥在联接、计算、AI等领域技术优势和ICT产业链的平台优势,与东莞理工学院携手,共同推动建设校企科技合作平台、产学研用协同实训平台、鲲鹏&昇腾产教融合育人基地以及校企合作卓越班办学机制,通过产学研协同培育数智人才新生态,助力东莞理工学院构建教育高质量发展新优势。

签约仪式前,马宏伟一行还实地参观了华为企业业务笛卡尔展厅和华为图书馆,深入了解当前行业数字化转型,以及华为智慧城市、智慧教育、智慧医疗等方面的新技术、新成果。

48BE7

(撰稿、一审:蔡耀蔚;二审:范晖帆;三审:叶妙娴)

上一篇:学校受邀出席2023大湾区(东莞)工商界高峰论坛及交流会并签署合作协议

下一篇:我校10个学科进入软科世界一流学科排名

关闭