5月18日晚,由我校牵头揭阳职业技术学院、普宁市“双百行动”工作专班、里湖镇人民政府共同主办的“欢歌富美,潮动里湖——大学校园文化走进里湖镇”文艺汇演,在普宁市里湖镇富美小学大礼堂举行。我校党委副书记李忠红,揭阳职业技术学院党委委员、副院长李桂鑫,普宁市人民政府副市长巫树林,校地三方“双百行动”工作专班及里湖镇有关负责同志出席了文艺汇演。

晚会上,我校党委委员、宣传部部长邹琼,普宁市人民政府副市长巫树林分别代表校地三方致辞。我校党委委员、组织统战部部长彭晓波,揭阳职业技术学院党委委员、副院长李桂鑫等还为两校青年大学生“百千万工程”突击队普宁工作站揭牌。

6472D

晚会上,校地三方青少年携手献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。我校组织50多名师生,带来了包括《英雄母亲》、《阳光路上》、《茉莉芬芳》、中国鼓合奏《牛斗虎》等5个文艺节目;揭阳职业技术学院师生们带来《滇南映少》、《大渔》、《一荤一素》等3个节目。富美小学、泗坑小学、流沙第二小学也组织节目参加演出,展示了非物质文化遗产英歌舞,展现了普宁市青少年的精神风貌。演出在我校带来的歌舞《筑梦中国》中圆满落下帷幕。

5FB39

整场文艺汇演高潮迭起、精彩纷呈,是一次校地三方青少年艺术文化的交流互动,受到好评。当地学校师生、家长、村民等近700人观看了晚会。

里湖镇及富美村是省首批典型镇、典型村,富美村还是我校与揭阳职业技术学院共建的“和美乡村”示范点。发挥高校优势,举办文艺汇演,让大学校园文化进镇进村,是学校推进“双百行动”,促进乡村文化振兴,助推和美乡村建设的重要举措。

我校和揭阳职业技术学院组团与普宁市结对共建以来,围绕“双百行动”的主要任务,以“头号工程”的力度,突出科技支撑、公共服务、人才培养等重点,把合作共建落到具体项目上、落到服务镇村上。文化与“双百行动”同行,将进一步助推“双百行动”走深走实,谱写乡村振兴的精彩篇章。

5FB4F

(撰稿、一审:张少炎,二审:肖锦全,三审:胡钦华)