3月15日上午,学校举行新学期统战工作会议。校党委委员、党委组织统战部部长彭晓波及各党派负责人参加了此次会议。

会议首先进行政治理论学习。彭晓波带领与会人员学习了习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时发表的重要讲话精神,传达了全省高质量发展大会、全市高质量发展大会暨“百千万工程”现场推进会精神。他要求各党派组织负责人会后要组织成员进行学习领会,充分发挥统一战线的法宝作用,形成工作合力。

会议还传达了学校2024年工作会议精神。彭晓波重点介绍了校党委副书记、校长马宏伟关于学期学校党委年度工作的“1”个主要预期目标、“8”大重点任务、“30”条工作要点以及当前最核心、最紧迫的“12”项工作,并对《东莞理工学院服务支撑东莞高质量发展专项行动实施方案》以及第七次教育教学大讨论相关工作安排进行介绍。

在会议交流环节,民革支部主委陈洪伟、民盟支部主委谢世磊、民建总支主委肖倩、民进支部主委赵铁柱、农工党支部主委吴琪、致公党支部主委左远志、九三学社支部主委魏亚东等依次发言,介绍了各自党派组织2024年的工作计划,并对学校工作提出许多建设性的意见和建议。各党派负责人纷纷表示,将紧密围绕学校新学期的中心工作,发挥各自优势,为学校的发展贡献智慧和力量。

最后,彭晓波作会议总结发言。他要求各党派负责人按照学校新学期的工作部署,传达有关会议精神。他希望各党派要继续加强自身建设,注重方式方法;要加强联合,不断扩大党派的影响力;要担当作为,主动服务学校事业实现高质量发展。

(撰稿、一审:萧倩娴;二审:张敏;三审:彭晓波)