121日,惠州市博罗县榕城中学师生150余人走进莞工,由该中学德育处主任林孝刚老师带队开启了该中学“走进大学”活动的首站之旅。

榕城中学是我校文学与传媒学院招生宣传地市的中学。学校招生办相关工作人员及文传学院党总支书记阎江等老师热情接待了来访师生,并安排了学校介绍、参观校园、实验室等系列活动。

榕城中学在莞工的第一站,来到了学术会议中心。中学师生首先观看了我校松山湖校区的模型沙盘,了解了整体的校园设计及周边环境。

随后,招生办工作人员从雄厚的师资力量、卓越的人才培养、丰富的大学校园生活、优质的本科招生等方面详细介绍学校情况,让同学们全面了解我校发展情况。

为响应该中学师生关于深入了解我校软件工程等相关专业的需求,网络空间安全学院负责招生宣传工作的老师,从未来互联网发展对相关专业人才的需求及我校网络空间安全相关专业的人才培养成果等方面展开了重点介绍。

随后,我校ACE智能机器人协会学生负责人向中学师生详细介绍了该协会在计算机科学与技术学院相关专业老师指导下,所建立的ACE智能机器人实验室情况,及其团队研究的《校园载人全向AGV的设计与制造》项目,并展示了他们所设计的各个获得优异奖项的机器人作品。现场学生们不时发出阵阵赞叹声。

第二站,大家来到了文传学院,相关老师介绍了学院的专业设置、毕业生就业情况等,并带领来访师生参观了翰墨堂,观看2019届文传学院毕业生毕业作品展。毕业生作品精美的设计、巧妙作品呈现方式,吸引了同学们驻足观赏、拍照留念。

接着,榕城中学师生分别参观了图书馆、院士林、学生中心、创业基地。其中,在参观创业基地时,中学生们表示,莞工对学生创新创业教育工作的高度重视,让有想法、敢创新的人不禁心生向往。

第四站,在机械工程学院相关师生的带领下参观了数字装备工程训练中心,无人机、机器人、大型机床、3D打印……高科技的设备、研究成果都激起了同学们强烈的好奇心。

最后,来访师生在我校第一食堂三楼用餐,体验我校菜品多样、味道可口的食堂伙食。

本次活动让来访师生对我校有了更为深入的了解,对提升学校知名度,吸引优质生源起到了积极的作用。

上一篇:我校召开2019年招生工作总结暨2020年工作部署会议

下一篇:我校在全国慕课教育创新大会暨高校在线开放课程联盟联席会交流“课研工坊”经验