5月16日下午,我校通过“莞工云会议”系统开展2020年研究生复试工作培训,招生办公室、纪委办、各招生单位相关负责人及所有研究生复试考务人员参加了培训。

培训会上,“云考场”平台的技术人员对如何通过“云考场”平台进行线上复试实际操作进行详细讲解,并现场进行线上复试模拟。随后,招生办公室老师对2020年硕士研究生复试各岗位职责进行全面解读,要求复试各岗位考务人员严格遵守工作规范,确保研究生复试工作有序进行。

学校纪委办相关负责人强调,今年硕士研究生复试工作面临的是新形势、新任务、新要求,要认真做好硕士研究生复试考试工作,首先要提高认识,全面、系统落实好各项细则;二要加强保密教育,坚持原则,守住底线,严守招生各项制度;三要严格执行复试工作流程,各招生单位要严格按照上级要求,保证线上远程复试工作公平、公正、公开;四要加强题库管理,充分认识到研究生教育重要性,严把生源关;五要加强责任落实,确保平稳、安全完成我校2020年硕士研究生复试工作。