12月7日,学校召开2021年全国硕士研究生招生考试考点工作协调会。学校党委副书记吕琦元、副校长杨敏林、相关职能部门负责人和工作人员参与了本次会议。

会上,招生办公室负责人介绍了本次研究生考试我校考点的基本情况,研究生考试将于12月26日至27日进行,在我校考点参加考试的考生有1494人。会议还就做好疫情防控工作和考务组织工作的基本要求作了详细说明,对相关工作进行了讨论和沟通。

杨敏林指出,硕士研究生招生考试社会关注度高,工作责任重大,相关职能部门要高度重视,严格做好考试安全工作,规范管理流程。

吕琦元指出,学校第一年作为研究生招生考试考点,必须高度重视研究生考试安全工作,并对考点工作提出了要求:一是要有高度的责任感和使命感,切实做好各项工作;二是要加强人员培训和巡查监督;三是要细化流程,责任落实到人;四是强化条件保障,严谨细致做好后勤服务。

据悉,今年是我校第一年作为考点承担全国硕士研究生招生考试工作,目前已顺利完成了保密室建设和验收、标准化考场建设等工作。