为贯彻落实2021年全国及广东省普通高校招生考试安全工作相关要求,确保考试安全平稳顺利进行,根据省教育厅《关于对2021年高考重点工作开展检查指导的紧急通知》,学校负责对东莞市相关考点的巡查。学校积极响应省教育厅要求,以党委委员、副校长杨敏林为组长,纪检监察室、防控办、招生办相关人员成立高考检查指导小组。指导组认真学习相关文件规定,全体组员做好核酸检测,并按照工作要求制定《2021年东莞市高考检查指导工作方案》。

高考期间,指导组巡查了市高考监控中心、市招办保密室以及东莞中学松山湖学校、东莞高级中学等9个中学考点,听取各考点组工作情况汇报,指导考点疫情防控、考务组织等工作,特别是针对试卷保密工作进行了严格检查,对试卷运输、领取、回收等环节提出了要求。总体来说,东莞市各考点坚持最严格、最全面、最彻底的措施,狠抓疫情防控工作,保障广大考生和考务人员的身体健康;强化各项考务工作,确保高考安全平稳;加强试卷全流程、全方位管控,确保试卷安全;用心用情做好服务保障,在治安出行、食宿卫生等方面做好服务工作。

全国普通高校招生统一考试,是一场规模最大,最具权威性的国家选拔性考试,是一项严肃的政治任务和极其细致的工作。本次高考检查指导工作,是学校响应上级有关部门要求,积极服务东莞高考的体现,保障了东莞高考考试秩序和考试质量,确保了“平安高考”的顺利实现。

(撰稿:刘佳;一审:胡贝;二审:叶惠如;三审:魏东初;终审:叶妙娴)

上一篇:武汉大学通识教育中心专家到校开展通识教育基础导引课培训

下一篇:学校召开首批新工科、新文科研究与实践项目立项建设开题评审会