11月4日,我校召开2022年度国家级项目申报动员及经验交流大会,正式打响“2022年度国家级项目申报工作”的发令枪。副校长李文芳出席会议并作动员讲话,科技处、社科处、各二级学院科研骨干近200人参会。

科技处、社科处处长范洪波就2021年国家级项目申报立项情况及2022年申报工作安排作了报告,分析了学校在国家级项目上的突破、瓶颈及校内潜力,谋划了2022年的工作计划,希望各学院进一步总结经验、凝聚团队力量、提升研究能力,助力我校2022年度国家级项目工作再上新台阶,同时要求各科研人员坚守科研诚信,杜绝学术不端,提醒保护知识产权。

会议邀请了环建学院院长郑愚作项目申报、研究工作经验分享,他结合自身多年申报及评审经验,分享了申报国家基金项目心得体会及团队建设的感悟,提醒广大青年科研人员“打铁还需自身硬”,要脚踏实地,下沉到到学科中的点,筑牢基础,认真准备,反复修正。

化能学院副院长尹辉斌、材料学院副院长李润霞、马克思主义学院副院长郭奕鹏分别与老师们分享了科研管理经验,为各二级学院科研管理工作提升提供了参考。

李文芳对科技处、社科处在2021年国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科专项申报组织工作中取得的成绩表示肯定,强调要开展有组织的创新,积极寻找增长点、发现增长点、创造增长点,要顺应科学研究协同发展的大趋势,鼓励跨学院、跨学科的科研合作,形成良好向上的科研生态,夯实基础,提升竞争力,加快突破,加快推进建设新型高水平理工科大学示范校,力争成为博士学位授权单位,进入“双一流”学科建设高校行列。

根据学校工作安排,科技处、社科处、各二级学院正有条不紊地开展相关工作。

(撰稿,一审:林军谊;二审:刘斌;三审:范洪波)

上一篇:我校魏曰博士后在国际顶级期刊Angewandte Chemie International Edition上发表学术论文