7月19日,东莞理工学院重大科研平台“工程软件重点实验室”评议会议在会议中心召开。深圳大学陈湘生院士,清华大学史元春教授,武汉大学夏军强教授,东莞理工学院孙元章教授,国家超算(深圳)中心冯圣中研究员,黄河水利委员会寇怀忠教授级高级工程师,中国科学院电子学研究所雷斌研究员,深圳市城市规划设计研究院俞露教授级高级工程师,中国电建集团成都勘测设计研究院张志伟教授级高级工程师,党委办公室、学校办公室、科技处、社科处、发展规划处、人力资源处、财务处、研究生处等职能部门及科技创新研究院、生态环境与建筑工程学院负责人及项目组主要成员出席会议。受疫情影响,此次会议采取线下线上相结合的方式举行。

会议由专家组组长陈湘生院士主持,项目负责人从成立背景、建设目标、建设内容、建设方案、建设基础及经费预算六个方面进行汇报。与会专家对项目组提交的报告充分发表了意见,认为平台建设目标紧密结合国家发展战略需求,与大湾区及松山湖科学城原始创新策源地定位高度契合,有助于推动东莞理工学院新型高水平理工科大学示范校建设,为满足服务于粤港澳大湾区及国家重大需求,建议东莞理工学院长期稳定大力支持实验室建设,在实验室人才引进方面给予更多的政策支持。

项目组表示,尽快按照专家提出的意见和建议,聚焦当前研究领域,在学校及相关部门的管理和支持下,将项目做得扎实、精细、圆满,完成各项研究任务。

(撰稿、一审:黄小伟;二审:刘晓蔚;三审:范洪波)