10月28日,香港城市大学首席及常务副校长李振声教授率该校各学院和学系负责人、行政部门负责人40余人,到我校调研。我校副校长杨敏林及学校相关职能部门负责人、香港城市大学(东莞)(筹)相关部门负责人参加本次交流活动。

李振声一行参观了学校生态环境与建筑工程学院、现代教育技术中心及综合实验楼的教学科研实验设施,并到东莞理工科技创新研究院调研了西门子智能制造创新中心、3D打印与智能研究中心及先进探测技术实验室。

杨敏林对李振声一行表示热烈欢迎,对我校新型高水平理工科大学建设概况及学校教学科研总体情况进行了介绍。他表示,东莞理工学院与香港城市大学有着很好的学术科研交流与合作基础,现两校合作举办香港城市大学(东莞),双方的交往更为频繁和密切,期待在其他方面的交流和合作也能进一步加强。

李振声表示,通过本次调研,对学校的教学科研情况有了更深入的了解,莞工高水平理工科大学建设特色明显、成绩显著,下来要继续加强两校的交流,促进双方领导和教学科研人员的互访,完善落实交流合作工作机制,进一步探索拓展更广阔的合作空间和更深入的合作内容。

国际交流与合作部负责人表示,本次香港城市大学的来访,进一步加深了学校间的相互了解。接下来,两校还将举办更多的交流互访活动,进一步深化交流与合作,建立完善莞港两地教学、科研资源合作共享机制,促进学校共同发展。

(撰文:朱子奇;一审:周燕雪;二审:赵毅;三审:李环 )