近日,由中共广东省委台湾工作办公室主办、我校台湾研究所承办、科技创新研究院协办的2024年广东涉台调研工作交流研讨会在我校举行。省台办副主任肖兵、市委常委陈志伟、校党委副书记李忠红,市委台港澳办主任黄慧红等领导出席会议,省台办综合研究处处长徐业昌主持会议。来自中山大学、暨南大学、华南农业大学、广州大学、深圳大学等省内十多所高校涉台研究专家学者和全省各地市台办负责同志共180多人参加了会议。

李忠红在致欢迎辞中介绍了学校在对台联合办学和新型高水平理工科大学示范校建设的成效。

市委常委陈志伟在致辞中表示,全省涉台调研工作总结交流会能在东莞举行,是对东莞市对台工作的肯定和鼓励,东莞是台商进入大陆时间最早、投资最密集的地区之一,台资企业的数量、投资额均居各地前列,东莞市将进一步加强涉台调研工作。

会上,我校台湾研究所、东莞市委台港澳办,华南农业大学青年研究室向大会分享报告了各自在开展涉台调研方面情况,并对2023年度全省优秀调研成果进行表彰,我校台湾研究所所长夏能礼提交的论文荣获一等奖,于铁山博士提交的论文荣获三等奖。

省台办副主任肖兵总结了2023年我省涉台调研工作,并对下一阶段涉台调研工作作了部署,厦门大学台湾研究院院长李鹏为出席会议人员作了专门报告。

研讨会结束后,与会人员还实地参观考察了中国散裂中子源和科技创新研究院。

本次会议举办同时得到了中共东莞市委台港澳办的大力支持。

(撰稿:于铁山、刘佳玲; 一审:贺红; 二审:黎煜新 ;三审:夏能礼)

上一篇:东莞理工科技创新研究院举办高强韧碳化钨项目路演对接会

下一篇:我校团队基于多物理谱仪进行的新型轻量化汽车用钢研究取得重要进展