3月10日,省教育厅召开2021年春季学期学校食品安全工作视频会议,我校后勤管理办公室领导、膳食科、饮食服务中心管理干部及食品安全管理人员在行政楼B401会议室参加会议。

会上,肇庆市教育局、茂名市教育局、华南理工大学就有关食品安全管理工作方面分享了经验。省教育厅二级巡视员曾声海对进一步做好食品安全工作提出四点要求:一是严守底线,落实好校园食品安全校长负责制;二是各学校严格落实学校食品“互联网+明厨亮灶”专项工作,切实做好常态化疫情防控期间学校的食品安全工作,切实保障好广大师生在校的饮食安全;三是重点落实各项检查制度,严格把好食堂食材采购质量关;四是确保学校食品安全,做好每一顿饭菜,不留剩隔夜菜。

视频会议结束后,后勤管理办公室副主任王平就贯彻视频会议精神,落实学校的食品安全工作提出要求,他指出,在疫情防控常态化工作期间,各饭堂要统筹做好疫情防控和食品安全工作,严格落实“人防、物防、技防、联防”四防联动机制,全面压实责任,确保食品安全工作万无一失。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”的指示精神,鼓励各食堂积极推动菜式创新,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,引导更多师生共同参与到光盘行动中来。