6月18日,广州市南沙开发区党工委委员、管委会副主任江效民、南沙区人社局党组书记、局长匡致远,广州市南沙区人力资源和社会保障局及松山湖管委会一行15人到我校调研参观,开展交流。校党委副书记李忠红,就业创业与校友工作部负责人等参与本次调研。

李忠红从规划建设、发展历程、产教融合、人才培养、就业工作情况等方面介绍了学校近年发展情况和育人成果。

就业创业与校友工作部负责人介绍了学校就业工作基本情况。希望与南沙区人力资源和社会保障局、南沙区人力资源产业园加强联动,在公共就业服务进校园、引导园区企业参与校园招聘,进一步拓宽优质企业资源等方面做深做实。

南沙人才发展公司执行董事张劲松介绍了南沙开发区人才引进及服务政策,表达了引企入校、校企联合建立创新社区、共建科创人才项目的意愿。

江效民充分肯定了我校人才培养、就业服务等方面的工作,并提出在实习、就业、创业等领域建立联系机制,共同营造人才成长氛围,创造就业机会,为社会经济发展培育人才的愿景。

与会双方均表示,将围绕校企合作、拓宽就业机会、政策支持、人才培养等方面展开全方位深度合作,共同开拓促进开发区与学校产学研合作新局面。

(撰稿:曲垚木;一审:黄梓筠;二审:徐斌;三审:魏东初)