11月29日,广东省市场监督管理局(知识产权局)副处长张璟、四级调研员刘延君等一行到我校图书馆(广东省专利导航服务基地)调研。东莞市松山湖商务与投资促进局相关负责人,我校科研部、国际交流与合作部、图书馆、法律与社会工作学院(知识产权学院)负责人以及广东省专利导航服务基地成员参加座谈会。

会上,专利导航基地负责人介绍了基地成立以来的工作情况,重点汇报了基地制度建设、服务特色与成效和目前存在的困难与问题,并阐述了基地在专利导航工作、企业走访与推广、知识产权培训三个方面的服务过程与亮点。

围绕专利导航基地如何建设,专利导航如何为学校、企业和科研团队提供支持服务,专利导航如何在高价值专利培育和布局中发挥支撑作用等问题,调研组与基地工作人员进行了深入交流。调研组肯定了我校作省专利导航服务基地近年来取得的成果,并就我校知识产权工作机制、专利申请前评估工作流程、专利导航工作服务方向以及人才培养机制等方面提出了意见和建议。

据悉,接下来专利导航服务基地将在支持学校学科建设、科研创新、科技成果转化等方面发挥积极作用,推进学校知识产权信息服务高质量发展,同时服务地方重大战略需求,为地方产业布局、运行决策等提供更高标准的资源保障和信息支撑,争取建设成为服务能力突出、服务成效显著、具有一定社会影响力的省级导航服务基地。

(撰稿、初审:莫群兴;二审:颜敏;三审:陈毅华)