2月22日,东莞理工教育集团有限公司与东莞市东资人才服务有限公司举行战略合作签约仪式,接下来双方将在人才服务等方面开展合作,打造东莞市人才服务典范。

东莞市资产经营管理有限公司党委书记、董事长、总经理罗耀东,东莞市东资人才服务有限公司执行董事、总经理苏可明,东莞理工学院党委委员、副校长杨敏林和相关部门负责人出席签约仪式。

签约仪式上,东莞市东资人才服务有限公司、东莞理工教育集团有限公司负责人代表双方分别签署了战略合作协议。

在座谈会上,杨敏林介绍了学校发展历程及近年来建设新型高水平理工科大学取得的发展成就。他指出,东莞理工学院是东莞人民养育的大学,学校始终致力于扎根东莞大地,服务地方经济,为社会高质量发展贡献力量。他表示,本次合作将充分发挥东莞理工学院学科、人才、智力等优势,通过东莞理工学院资产经营有限公司、东莞理工教育集团等平台,与政企在人才服务、文化产业等方面开展深度合作,共同探索产教融合多领域全方位合作。未来,希望双方合作创新优质人才服务培养模式,共建人才实践成长阵地,携手共创人才服务实践典范,为东莞市教育和人才服务提供更好的服务和支撑。

罗耀东介绍了东莞市资产经营管理有限公司的发展史,介绍了“两主营+两培育”发展方向,即主营资产运营盘活和农贸市场农产品保障,培育人才服务和文化产业。他表示,应充分整合双方资源,全面深化战略合作,最大限度发挥双方优势,在人才服务、文化产业等方面开展全方位交流合作,共同为打造东莞高质量发展“蓄能”,助力东莞市经济社会与人才高质量发展。

(撰稿:程文静;一审:钟丽玲;二审:邝底珍;三审:吴运建)