4月25日至26日,东莞理工学院第五期博士团队送课暨第三期结对帮扶调研活动顺利开展。本次活动由东莞理工学院、浈江区教育局主办,东莞理工教育集团承办。

实地调研 把脉问诊

为深入开展精准教育帮扶,东莞理工教育集团邀请万江第一小学校长李永义,松山湖实验小学校长方少全、副校长刘庆华,松山湖北区学校副校长姚湘斌一行组成调研小组,分别前去黎市大为中学和黎市中心小学,通过随机选课、分组听课深入了解学校课堂教学情况。在交流座谈中,调研组从学风学貌、师生激励、课堂评价、学生评测等方面与学校骨干老师进行深入交流,分享“校长级”教学经验及管理方法,提出结合当地红色文化凝炼学校办学理念、办学特色,在变局中谋新局,以课堂改革促教学质量,真正做到以生为本,切实提高教育水平,办好人民群众满意的教育。

922DF

黎市大为中学座谈会

精彩课堂 引领助长

本次“博士团队送课”活动深入东莞理工教育集团结对帮扶成员校吴礼和中心小学、风采实验学校,进行示范课展示、讲座分享和研讨交流。

寮步镇实验小学副校长王爵毅分享《为了每一位教师的成长——新课标理念下的教师发展性评价实践与思考》;东莞理工学院马克思主义学院张洁博士结合当地历史遗址北伐战争纪念馆串讲党史故事,让孩子们深入理解中国人民是如何站起来的!东莞理工学院教育学院(师范学院)史海峰教授介绍了书香进校园项目的意义、建设方案以及建设成果。

7AC39

张洁博士授课

东莞理工教育集团负责人介绍,东莞理工学院全口径、全方位、融入式教育帮扶活动正稳步持续推进,将以“名校长、名工作室、名教师”为抓手,创新教育帮扶举措,推动教育帮扶走深走实,进一步推进集团化办学和品牌学校培育,帮助浈江区区属各中小学在教学科研、教师专业发展等方面跃向新台阶。

(撰稿:程文静;一审:钟丽玲;二审:邝底珍;三审:黄兢)