10月18日,校长马宏伟带队,校党委副书记吕琦元、副校长李文芳及学校办公室、学生工作部、资产与实验室管理处、后勤管理办公室主要负责人一行在莞城校区现场办公。在继续教育学院,马宏伟一行听取了继续教育学院办学情况的汇报,并就继续教育学院办学和莞城校区资源综合利用问题做了指示。他要求继续教育学院必须重视品牌建设和质量保障,加强信息化建设、完善课程体系、强化课程建设,打造继续教育的金课,同时要注意安全管理,切实搭建好服务东莞人才工程的终身教育平台。

随后,马宏伟一行走访了莞城校区学生食堂、学生宿舍以及体育运动场馆。在学生饭堂,马校长肯定了饭堂整改取得的成效,他要求一定要保证饭堂整体环境的整洁、饭菜的安全卫生。在学生食堂的后山上,他要求各部门协同配合,深挖校史素材,加快后山环境的改造,加强莞城校区文化建设。走访学生宿舍时,马宏伟要求宿管中心在确保学生宿舍安全的同时,要充分利用各种空间为学生创造一个舒适的“家”。在查看体育运动场馆情况时,马宏伟要求教育学院将闲置的场地等资源充分利用,尤其协同相关职能部门尽快提出游泳馆的维修改造方案,并优化管理机制,为师生们创造更好的运动环境。

马宏伟在现场办公时多次强调,莞城校区是东莞理工学院建校所在之处,承载了很多师生的情感,莞城校区要尽快升级办学设施、优化校园环境,建成设施先进、环境优美、管理高效的现代化、生态化校园,打造具有莞工特色的高水准办学空间,迎接建校30周年,满足新型高水平理工科大学示范校建设,让师生们更有“获得感”。