10月23日至24日,东莞理工学院2019年田径运动会在松山湖校区田径运动场举行。校领导成洪波、马宏伟、吕琦元、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳等出席了运动会的开幕式。全校师生员工积极参与其中。

17CD8

开幕式表演精彩纷呈,15名鼓手紧握鼓棒,提起臂膀,猛地敲向磨盘大的鼓面,隆隆鼓声便如惊雷般滚滚传来, 响彻云霄、撼人心魄。轻重缓急的鼓点,如排山倒海的骤雨,又如灵动飞扬的旋风,颤动的鼓面,似要溅出四散的火花。

激昂的鼓声渐消,轻快的音乐奏响。50多名飞盘爱好者伴着节拍,运转手中的飞盘,一道道绚丽的弧线呈现在草地上空,彰显着团结、拼搏的体育精神。

由230多名莞工学子组成的队伍,为开幕式带来了大型队列舞蹈表演。不断变换着颜色的扇子,如同身穿彩衣的精灵,共同组成DGUT的鲜活字样,随后又环绕着三片巨大的彩布盘旋,形成斑斓的漩涡,青春、动感、追求的校运主题尽显其中。

当主持人宣布全体起立后,运动员和观众们面向国旗,庄严肃立,开幕式升旗仪式正式开始。雄壮的国歌响起,国旗随风飘扬,每个人的目光都紧随着冉冉升起的国旗,耳边回荡着响亮的歌声。

12BBB

校长马宏伟为开幕致辞,他借毛泽东在《体育之研究》中提到的“体育一道,配德育与智育,而德智皆寄于体,无体是无德智也。”指出了体育工作的重要性,同时强调中华民族伟大复兴的中国梦与中国体育强国梦息息相关。学校积极落实《体育强国建设纲要》,马宏伟祝愿全体师生充分感受运动乐趣,增强健康体魄,以饱满的热情,迎接学校第三次党代会的顺利召开,以持续的奉献,为学校新型高水平理工科大学的建设添砖加瓦。

随后,裁判员代表、运动员代表庄严宣誓,党委书记成洪波宣布2019年东莞理工校运会正式开幕,十二座礼炮齐鸣,金花怒放,彩絮飞扬。

开幕式后,体育竞技比赛正式展开。今年,我校共有27项体育竞赛,包括6项集体项目。在竞赛项目上,教工组新增了“携手共进”“隔岸取水”“飞盘高尔夫”“同心鼓击球”等多项趣味运动。

教育学院(师范学院)的余意老师表示,这已经是他第18次参加校运会了,他认为今年的校运会提前举办,气候更加宜人。“我参加最多的是趣味运动,趣味运动能让我们得以放松,从新出发。”

获得男子铅球第一名的体育系黄同学说道:“这是我第二次参加校运会,这次参加的运动员比以往更多,积极性也更高了,同时我也非常荣幸在这个比赛中可以突破自己的最好成绩,获得了一个意想不到的收获。”

赛场内外支起来一顶顶帐篷,里面是各个学院后勤及运动员的休息处。后勤人员需早早来到操场准备物资,为运动会的顺利进行做好后勤保障工作。“我们不仅仅要关注每个运动员的检录和休息,还要为他们加油打气。我们是他们的坚强后盾。”经管的杨同学如是说道。正因为有他们在绿茵场上顶着烈阳无私奉献的身影,运动健儿们才能安心比赛,大家才能够欣赏到一场绝妙的体育盛宴。他们也是运动场上的英雄。

此次校运会在师生们的欢呼声中落下帷幕,教育学院(师范学院)、生态环境与建筑工程学院、化学工程与能源技术学院包揽了学生组团体总分、男子团体总分、女子团体总分的前三名。教工组前三名分别是:电子工程与智能化学院代表队、机关代表队、后勤集团代表队。(学生媒体中心/图文)