自学校党委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全校各级党组织高度重视、迅速行动,同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。学校领导班子和各二级学院主要负责同志牵头开展35项专题调查研究,检视出立行立改问题16个,已经完成整改12个。

为确保主题教育持续用力、深入开展,10月8日以来,学校党委先后召开三次主题教育领导小组会议和工作推进会,研究部署有关重点工作。校领导班子成员带头梳理更新主题教育工作台帐和问题整改清单,深化专题调研,参加所在支部党日活动,做好讲专题党课准备。

对主题教育下一阶段工作,学校党委提出五个方面的具体要求。一是校院两级领导班子要进一步深化学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展形势政策、党史和新中国史、先进模范事迹、新时代爱国主义等专题学习。在抓好党员干部学习的同时,要加强教职工学习的组织。二是校院两级领导干部要按照已经确定的选题分工,深入基层、深入实际开展专题调查研究,积极发动干部群众参与,带着问题扎实研究、发现问题着力解决,及时交流转化调研成果。三是校院两级领导班子及成员要巩固和扩大八个方面专项整治成果,结合专题调研,进一步检视问题、分析原因、边查边改、立行立改,完善好、落实好“一个台账、两个清单”。四是各党支部要组织开展好10月份的主题党日活动,加强爱国主义教育,组织党员认真检视整改,以实际行动践行初心和使命。五是各级领导干部要带头学、带头讲、带头改、带头干,学校主题教育领导小组办公室、各联系指导组和各二级学院工作小组要发挥作用,加强督促指导,压实主体责任,确保有序协同推进工作落实。

上一篇:【主题教育】党委理论学习中心组(扩大)集中学习党史和新中国史