9月15日,东莞市法学会企业合规法律研究会成立大会暨第一届理事会第一次会议在我校莞城校区召开。该研究会是广东省地级市法学会成立的第一个企业合规法律研究会,是从事企业合规法律研究与实践的专业研究会,由东莞市范围内从事企业合规法律研究、教学及实践的机关、企事业单位和企业合规法律工作者自愿组成。

东莞市委政法委副书记、东莞市法学会副会长黄键,广东省法学会常务理事、广东省企业合规研究会会长、华南师范大学法学院副院长孔繁华教授出席成立大会。会议由东莞市法学会副秘书长冯福均主持。

会议选举了企业合规法律研究会的会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事。其中,我校法律与社会工作学院(知识产权学院)院长郑玉敏教授担任研究会会长,副院长沈亚萍副教授担任常务副会长,法律系主任罗兆婧博士担任秘书长。

研究会相关负责人介绍,合规经营是企业可持续发展的基石,企业合规法律研究会将致力于推进东莞市企业合规研究和法治实践工作,进一步推进法治东莞建设,用理论研究成果推动法治东莞建设工作持续发展。

(撰稿、一审:罗兆婧;二审:蔡贵峰;三审:杜应发)