9月27日,国庆、中秋双节前夕,莞工2023级新生军训总结表彰大会在两校区举行。为期20天的2023级新生军训圆满落下帷幕,历经风雨的洗礼,顶住烈日的暴晒,齐心协力完成拔河、歌咏、拉练等项目,新生们在军训中实现了大学的第一次蜕变。

27日下午,两校区田径运动场气氛热烈,红色营旗在风中飞扬,整齐划一的迷彩队伍尽显风采。校党委书记、军训工作领导小组组长成洪波,校党委副书记、军训旅政委李忠红,校党委委员、副校长、军训旅旅长杨敏林,校党委委员、副校长李文芳,各二级学院党委书记,军训旅有关负责同志,各营教导员,连指导员参加本次大会,检阅全体新生的军训成果。

分列式气势如虹

军训总结表彰大会拉开帷幕,国旗护卫队队员肩扛五星红旗,踏着整齐的步伐走向升旗台。全体肃立,昂首挺胸,国歌回荡在耳边,全体人员注视着红旗高高升起。

军训旅分列式指挥员、值班员分别向成洪波、李忠红报告军训总结表彰大会准备完毕,成洪波、李忠红回复:“按计划进行!”

在营旗的带领下,各营列队向主席台走来。他们身着迷彩军装,口令响亮,目光坚定,步履铿锵。在炎炎烈日下坚持20日的训练,换来了今日气势如虹的分列式。整齐的队伍、挺拔的身姿、有力的步伐,充分展现了莞工新生昂扬的精气神。

表彰优秀团队及个人

杨敏林、李文芳作军训工作总结,向指导、承担本次军训工作的部队领导、教官表达敬意,向支持和参与军训工作的全体教职工表示感谢,向完成军训的全体同学送上祝贺。

军训是新生迈入高校的第一门课,是帮助大学生扣好第一颗扣子,传承红色基因,担当强国重任的重要抓手,同时也是培养勇于担当,努力拼搏的创新型高素质人才的必要活动。

莞工2023级新生军训呈现领导重视,组织严密;科学培训,严格实训;严格要求,严明纪律等三大特点。在本次军训过程中,同学们不断磨炼自身意志,刻苦向上,增强了爱国主义精神和国防观念,提高了综合素质,养成了良好的学习生活作风。

2023级新生军训总结表彰大会宣读了《东莞理工学院2023级军训旅嘉奖令》,对在本次军训中表现优秀的单位和个人进行了嘉奖和表彰。成洪波向承训部队31629部队赠送锦旗。

成洪波、李忠红分别为两校区队列、射击、拳术、宣传、内务、歌咏、拔河、战场医疗救护等项目获奖代表颁奖,李忠红、杨敏林为获得2023年军训优秀教官的同志颁奖。

营队获奖结果

队列评比

第一名:1营 机械工程学院

第二名:8营 文学与传媒学院