1月9日,校党委副书记、校长马宏伟主持召开党委会议,学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。校领导赖日辉、李忠红、杨敏林,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,紧扣一个“实”字抓好党的二十大战略部署的贯彻落实,以“一分部署九分落实”的劲头真抓实干,高效能落实落细“冲博扩硕强本科,提质增效上水平”各项重点工作。

会议要求,一是要发挥“关键少数”的力量,领导干部要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要更好地发挥中国特色社会主义制度的这一最大优势,不断健全党的领导制度体系,坚持党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,推动完善重大决策落实机制。三是要把对党的绝对忠诚作为首要政治原则,牢牢把握新时代高校的政治属性和责任定位,把思想武装的精神力量转化为立足岗位、干好工作的强大动力,打造让党放心、让师生满意的模范机关,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,保证学校各项工作运转有效。同时,党政办公室要始终在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上当先锋作表率,抓好统筹协调、参谋辅政、督查落实、服务保障,当好学校坚强“前哨”“后院”,在推动新型高水平理工科大学示范校建设中发挥不可替代的作用。

(撰文、一审:范晖帆;二审:刘雁;三审:叶妙娴)