1月11日,学校统一战线新年座谈会在学校会议中心306会议室举行。校党委副书记、校长马宏伟出席会议并讲话,各民主党派主要负责人、市人大代表、政协委员参加了会议。会议由校党委委员、组织统战部部长彭晓波主持。

33EE1

彭晓波带领与会人员学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,传达了中共广东省委十三届四次全会暨省委经济工作会议、中共东莞市第十五届委员会第七次全会暨市委经济工作会议精神,并就学校2024年工作要点征求在座人员的意见。

各民主党派负责人汇报了2023年工作开展情况和2024年工作计划。与会人大代表、政协委员围绕履职尽责作经验交流,表示将发挥自身的专业优势,积极撰写议案提案,推动东莞经济社会高质量发展。同时也表示,要履行桥梁纽带作用,促进学校与地方各级政府部门沟通交流,传达莞工师生的声音,提高学校的影响力和社会美誉度。此外,代表、委员们还从加大干部挂职力度、本科审核评估、简化校园开放手续、改善校园环境等方面提出了意见建议。

43545

在认真听取了大家发言之后,马宏伟充分肯定了与会人员提出的中肯意见和建设性建议。他指出,一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学校全面加强党的领导和党的建设,全校师生员工齐心协力,围绕“冲博扩硕强本科、提质增效上水平”目标任务,加快完善“四个一流”体系,新型高水平理工科大学示范校建设迈出坚实步伐。学校致力于强基固本,以高质量党建引领高质量发展;致力于立德树人,人才自主培养质量持续提升;致力于筑巢引凤,学科科研优势特色更加凸显;致力于服务师生,用心用情用力办实事解难题。

22595

马宏伟表示, 统一战线成员与广大师生员工辛勤耕耘、踔厉奋发,汇聚成学校笃行日新、不断发展的强劲动力。他在讲话中提出四点要求和希望:一要加强思想引领。要进一步提高政治站位,强化思想理论武装,加强对党的二十大精神的系统深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要提高参政议政水平。紧紧围绕中心服务大局,切实履行好参政党政治协商、民主监督、参政议政职能,在高水平履职尽责中不断提升工作质效,提高议政建言质量,争取在省级议案提案方面有更大突破。三要共同努力推动学校“实施服务支撑东莞市高质量发展专项行动”。在更大的层面、以更高的视野服务地方高质量发展,获得更广泛的认同和支持,实现专项行动融合地方发展战略深入人心。四要加强组织建设。要从未来发展的高度,支持各民主党派发展新成员,培养更多的优秀党外年轻干部。

(撰文、一审:萧倩娴;二审:张敏;三审:彭晓波)

上一篇:“双百行动”进行时〡再动员、再部署!莞工召开2024年“双百行动”暨帮扶工作推进会

下一篇:学校党委会学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神