为落实立德树人根本任务,助力我校课程思政建设和新工科、新文科建设,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,学校于近期举办了第四届东莞理工学院教师教学创新大赛。

本次大赛分职称组和课程思政组,由网络评审和现场评审两个环节组成。共42名老师报名参加比赛,经过初审和网络评审后,14位老师进入现场决赛环节。决赛于1月5日在智慧教室6D308举行。决赛开始前,教务部部长王红成作了讲话,副部长张伟伟宣读了比赛规则。

决赛邀请了深圳大学、广东工业大学、广东医科大学等高校的教学专家担任评委。来自不同学院的14位老师聚焦教学实践的真实“痛点问题”,围绕课程内容重构、教学方法创新、教学环境创设、教学评价改革等方面,阐述解决教学“痛点问题”的新范式,展示教学创新成果。评审专家们围绕找准“痛点问题”、创新教学方式、重构教学内容、凝练创新成果等方面,进行现场提问并打分,同时也给出了进一步改进的意见和建议。

经过激烈的角逐,最终机械工程学院的林荣团队、经济与管理学院的方向团队分别获得职称组、课程思政组一等奖,此外,评出二等奖6名,三等奖21名。赛后,共推荐8位优秀教师(团队)参加广东省高校教师教学创新大赛。

(撰稿、一审:黄旭其;二审:张伟伟;三审:王红成)

上一篇:学校党委会学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

下一篇:“双百行动”进行时〡再动员、再部署!莞工召开2024年“双百行动”暨帮扶工作推进会