1月22日上午,学校党委副书记、校长马宏伟带领党政办、宣传部、研究生院、学工部、安保部、总务后勤部等部门负责人深入校园,检查寒假前校园安全及冬春季火灾防控工作。

马宏伟一行先后走访学校图书馆、后勤员工住宅区、学生社区等地,重点就用水用电、消防安全、人员管理、宿舍管理等进行检查,听取相关部门安全工作情况的汇报,并就存在的薄弱环节和风险隐患有针对性地提出防范要求和整改意见。

37CE6

在学生宿舍,马宏伟还与留校学生沟通交流,仔细询问学生留校学习生活的情况,叮嘱学生要注意安全,与家人多联系,在学校度过充实有意义的假期。

马宏伟强调,校园安全无小事,校园安全工作直接关系师生员工人身财产和生命安全,寒假期间更要时刻紧绷安全这根弦,相关职能部门要提高政治站位,牢固树立校园安全底线思维,紧抓责任落实,要加大安全隐患排查力度,明确安全责任,加强隐患整改,做好值班值守工作,确保假期校园不发生安全事故,保障师生生命健康安全。

62AA9

(撰稿、一审:蔡耀蔚;二审:范晖帆;三审:叶妙娴)

上一篇:学校党委会学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神

下一篇:莞工新年“第一课”:吹响服务支撑东莞高质量发展冲锋号