1月23日,校党委副书记、校长马宏伟主持召开党委会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示和对政法工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。校领导赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关二级组织机构负责人参加会议。

会议指出,要站在党和国家事业发展全局战略以及区域经济社会发展的高度,深化金融工作本质规律和发展道路的认识,全面增强工作本领和风险应对能力,增强做好新时代新征程财务工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要牢固树立开源节流意识,构建多元化筹集办学资金新格局。要理顺和规范学校经营性资产管理运行体制机制,进一步深化校办企业改革,支持资产经营有限公司做大做强。要切实履行经济责任,进一步健全预算绩效管理制度,建立健全内部控制机制和监督机制,预防和化解潜在经济风险。

会议强调,要紧紧抓住全面提高人才培养能力这个核心点,落实立德树人根本任务,加快建成一流的应用型人才培养体系,进一步擦亮现代产业学院、卓越工程师培养、产教融合等品牌项目,将人才培养工作贯穿到办学治校的各个环节。要着力培养紧缺急需人才,以产业需求为导向,优化重点学科专业布局,高效能建好卓越工程师学院,深化现代产业学院内涵建设,推进本硕博一体化贯通培养,打好课堂革命攻坚战。要进一步加大急需紧缺人才引进和培育力度,围绕产业科技创新主攻方向和重点领域,聚集高水平“双师双能型”人才团队,推动卓越工程师产教联合培养和有组织科研相融互促,全面提升学校办学综合实力。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学校党委对法治工作的领导,进一步提升使命感、责任感,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,不断完善学校规章制度体系建设,加强以宪法为核心的法治教育。要持续优化全校“一盘棋”应急响应机制,健全师生权益救济和安全风险防范机制,切实落实信访工作“五个法治化”。要全力做好2024年省教育厅法治工作实地测评迎评工作,聚焦重点问题,补齐短板,有序推进工作,以法治测评推动学校治理能力和师生法治素养的全面提升,为学校发展提供坚实的法治保障。

(撰稿、一审:范晖帆;二审:刘雁;三审:叶妙娴)

上一篇:“双百行动”进行时〡马宏伟率队赴新丰县调研督导“双百行动”