为全面落实省百校联百县助力“百千万工程”行动的部署要求,推进学校“双百行动”深入实施,确保2024年共建项目清单落实落细,1月23日—24日,校党委副书记、校长马宏伟率队赴韶关市新丰县调研督导“双百行动”。韶关市委常委颜玉明、韶关市教育局副局长梁丽娟,新丰县委书记郑伟平,新丰县委副书记、代理县长侯新祥,副县长左文翠等参加了有关活动。

马宏伟一行先后赴韶关市新盟食品有限公司、新丰县丰城街道高桥村、新丰县国有资产管理集团有限公司、马头镇、马头中心小学等,实地考察调研科技创新、产业提升、社会治理、基础教育,深入了解典型镇、典型村情况和“双百行动”项目进展。

每到一处,马宏伟仔细听取介绍,与相关同志座谈交流、会商对策。他强调,“双百行动”是“头号工程”,要提高政治站位,实实在在动起来。他指出,要在建设“百千万工程”县域创新基地,促进人才、成果、平台等创新要素向新丰聚集;开展基础教育帮扶,打造“双百行动”教育特色示范样板;聚集优势资源服务典型镇村建设与培育;加快推进项目落地落实等方面与新丰县做好全面对接,实现同频共振,推进“双百行动”取得新突破。他要求,学校驻县服务队干部要加强调研,把准县委、县政府的工作部署,精准把握需求;校内各机构要充分发挥科研、人才等方面优势,把双方的优势对接好利用好,找准切入点精准发力;通过校地双方共同努力,把“双百行动”落到底、见实效,把论文写在新丰大地上,为新丰县高质量发展贡献莞工力量。

此次调研督导是学校“双百行动”暨帮扶工作推进会后的一项重要工作。调研过程中,我校分别与韶关市新盟食品有限公司、新丰县丰城街道高桥村童爱研学基地、新丰县国有资产管理集团有限公司、新丰县马头镇中心小学签订了合作协议,为新丰县高质量发展在人才培养、“新丰味”品牌运营、基础教育等方面提供有力支撑。调研中,马宏伟一行还为东莞理工学院新丰县教学中心、东莞理工学院新丰县青少年研学实践基地、东莞理工教育集团成员校、东莞理工学院马头镇法律服务中心授牌、揭牌。

学校帮扶办、“双百行动”专班成员单位和相关二级组织机构、二级学院有关负责同志参加了调研。

(撰稿:张友炳、张少炎;一审:张少炎;二审:肖锦全;三审:叶妙娴)