为推动学校“双百行动”不断深入,确保2024年开好局起好步,1月30日至31日,学校党委副书记李忠红第三次率队奔赴揭阳普宁市调研推进相关工作。

在参加完省市组织的专项调研后,李忠红一行直达乡镇,直奔主题,直面需求,直接到普宁市8个专业镇之一的大坝镇开展调研对接。大坝镇党委书记陈海雄、党委副书记、镇长张耿熹介绍了大坝镇基本情况,对产业转移园、省级稻蔬产业园、现代农业产业园等项目进行重点推介,并结合自身发展规划提出蔬菜产业提升、红色文旅项目建设和教育培训等需求。双方就产业帮扶、农村科技特派员选派、教育中心启动与“和美乡村”建设等方面工作进行了深入交流。

李忠红指出,“双百行动”是学校党委“头号工程”,本次调研聚焦乡镇真需求,解决产业真问题,直奔乡镇第一线,切实推进2024年首批共建项目落地见效。下来,学校将对焦“百千万工程”县域布局设点工作部署,结合学校学科专业优势和市镇村需求,突出科技服务支撑地方高质量发展,向普宁聚合学科、科研、人才等资源优势,着力谱写“双百行动”精彩篇章。

调研组一行还走访看望了在大坝镇挂职党委副书记的我校2007级校友、东莞市驻大坝镇帮镇扶村工作队队长徐鑫城,关心了解其工作生活情况,鼓励其在乡村振兴一线建功立业,多为学校发展建言献策,常回母校看看。近期,学校校友会也将聚集更多校友资源连接到普宁,助力“双百行动”取得实效。

学校帮扶办、就业创业与校友工作部有关同志,学校驻普宁服务队参与调研。

(撰稿、一审:桂龙;二审:范晖帆;三审:叶妙娴)

上一篇:“双百行动”进行时|机械工程学院青年大学生“百千万工程”突击队成果发表在中国科学院二区Top期刊