近日,广东省总工会公布了《关于将白云机场三期扩建工程周边临空经济产业园区基础设施工程等 23 个建设项目劳动竞赛纳入广东省重点工程劳动竞赛范围的通知》,其中,由我校申报的“高水平理工科大学国际合作创新区项目”被广东省重点工程劳动竞赛纳入立项范围。

重点工程劳动竞赛是指在重点工程项目建设过程中,以广大一线建设者为主体,以安全、优质、高效、和谐、文明、绿色、科学、创新 、廉洁为目标开展的竞赛活动,旨在调动广大职工的积极性、主动性和创新性,发挥工人阶级的主力军作用。其中,对纳入省赛的重点工程劳动竞赛活动中涌现出的先进单位、个人和集体,省总工会将按相关规定授予广东省五一劳动奖章和广东省工人先锋号称号。

本次我校申报的 “高水平理工科大学国际合作创新区项目”以“科教融合示范区”“新工科教育引领区”“高端国际人才培育区”为载体,囊括了智能制造研发中心、粤港澳台合作研究中心、新工科教育大楼、新工科综合试验大楼、研究生院、博士生宿舍、国际专家宿舍、地下室及室外配套工程等。学校将密切联系上级工会,抓好项目管理“六比六创”,切实把竞赛活动贯穿到工程项目建设全过程,充分发挥竞赛活动的最大效能。

相关负责人介绍,接下来,校工会也将会同总务后勤部以年度建设任务为中心,切实推进项目高水平谋划、高标准建设,助推高质量发展。同时,团结广大教职工与党同心、跟党奋斗,引导全校围绕“冲博扩硕强本科、提质增效上水平”关键任务,积极投身学校各项重点工作,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿、一审:徐欣颖;二审:肖莉;三审:曾熙)