6月7日,新丰县委书记郑伟平率队到校调研,校县双方围绕“双百行动”相关工作开展座谈交流,携手推动相关工作走深走实。学校党委副书记、校长马宏伟,党委副书记李忠红,相关职能部门负责人、二级学院负责人、学校“双百行动”驻新丰县服务队队长参与本次调研。

郑伟平一行先后走访了学校3D打印与智能制造研究中心、食品营养健康工程与智能化加工研究中心、生态环境工程技术研发中心、材料科学与工程学院、广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室等科研教学平台,并参观了学校科研成果展。马宏伟、李忠红从规划建设、发展历程、人才队伍、产教融合、人才培养、学科建设等多个方面向郑伟平一行详细介绍了学校近年发展情况和育人成果。

座谈会听取了学校服务帮扶新丰发展各项工作情况和成果的汇报。郑伟平对东莞理工学院给予新丰县的重视、支持和帮扶表达了深深的感谢,并详细介绍了新丰县近年的重点发展领域和重大项目进展。郑伟平表示,当前新丰县正处在必须加快发展的阶段,有探索创新的勇气、加快发展的斗志、融湾先行的目标,再加上各帮扶单位的支持,相信“双百行动”定会取得更好成效。新丰县将按照省委省政府的工作要求和部署,做好资源统筹、联络机制等保障工作,也期待学校相关学院、科研平台能充分发挥创新成果优势,以科技赋能,助力新丰实现高质量发展。

结合新丰县提出的重点工作和帮扶需求,马宏伟对学校“双百行动”作了进一步部署安排。他强调,“百千万工程”是广东今年的“头号工程”,学校党委定会积极响应省委省政府的号召和要求,将“双百行动”摆到“头号政治工程”的位置,举全校之力做好对新丰高质量发展的支撑服务工作。学校相关二级组织机构和相关负责同志要按照“县域所需,高校所能”的原则,瞄准新丰发展重点方向,进一步深入思考、科学谋划,统筹对接资源,强化支持保障,加快形成示范性标杆项目,推进各项工作做实做深,为广东破解城乡区域发展不平衡作出应有的贡献。

(撰稿、一审:范晖帆;二审:陈礼明;三审:叶妙娴 )