6月6日,东莞理工学院第六届教职工代表、工会会员代表大会第六次全体会议在松山湖校区学术会议中心多功能厅召开。本次“双代会”是在全校上下全面落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神背景下召开的。会议为期半天。近150名代表齐聚一堂,总结过去、凝聚共识、展望未来,共谋学校发展大计。

校党委副书记、校长马宏伟,校领导班子成员、第六届“双代会”代表及列席人员等参加会议。大会由校党委副书记、工会主席李忠红主持。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,代表起立唱响国歌。

校党委副书记、校长马宏伟作了题为《锐意进取 奋发有为全力推动学校事业实现高质量跃升发展》的报告。马宏伟指出,2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是全力推进学校事业实现高质量跃升发展的奋进之年。这一年,在党的坚强领导下,学校始终保持战略定力、牢牢把握发展大势,以实际行动把党的二十大精神转化为推动学校高质量发展的生动实践和办好人民满意教育的务实举措,以打造新型高水平理工科大学示范校的奋进姿态在高校之林、区域竞发中创优争先,学校各项工作点面结合成果丰硕。

面对重大历史机遇和历史责任,马宏伟表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守立德树人的根本任务,认真落实省委“1310”具体部署,聚焦“科技创新+先进制造”,主动融入和服务大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设,以只争朝夕的劲头、坚如磐石的信心,担当作为、锐意进取,全面落实年度重点工作安排,快速提升“四个一流”体系建设水平,为加快建成新型高水平理工科大学示范校再立新功,以优异成绩向新中国成立75 周年献礼!

校工会负责人作了工会年度工作报告。会议期间,8个代表团的代表以高度的政治责任感和主人翁精神,对学校工作报告、财务工作报告、工会工作报告、工会经费收支报告、法治工作报告、教代会提案工作报告等进行了讨论和审议,代表们谈感受、聊想法、提建议,为学校建设发展出谋划策。随后,与会代表以举手表决的方式,原则通过了校院两级管理改革“1+5”实施方案(草案),本次“双代会”在雄壮的“国际歌”声中圆满闭幕。

(撰稿:校工会;一审:徐欣颖;二审:肖莉;三审:曾熙)