6月7日,我校与东莞科技创新金融集团的战略合作协议签署仪式在松山湖校区学术会议中心举行。学校党委副书记、校长马宏伟,党委委员、副校长徐勇军,东莞科技创新金融集团党委书记、董事长叶庆祥,副书记、总经理刘胜军,双方相关部门负责人参加了签约仪式。徐勇军和刘胜军分别代表双方签署了合作协议。

马宏伟向东莞科技创新金融集团长期以来对学校的支持和信任表达了感谢。他强调,学校始终以服务国家战略需求和区域重大布局为导向,充分发挥在人才培养、科技创新和智力支持等方面的优势,不断完善政产学研用协同育人机制和科技成果转化应用体系。今年,学校全面启动了“服务支撑东莞高质量发展专项行动”,旨在通过提升人才培养和科研创新能力,为东莞的重大战略、重要任务和关键领域提供有力支持,助力传统产业转型升级和战略性新兴产业创新发展。他期待双方能够以此次签约为契机,共同为松山湖实现未来产业科技园、产业科技创新中心的战略目标,以及东莞建设大湾区科技创新和先进制造新高地贡献力量。

徐勇军介绍了学校的基本情况,指出学校将以此次合作为契机,汇聚优势资源,加强人才培养和科学研究,为企业提供坚实的技术支持,同时也为地方经济社会发展贡献更多人才和科技成果,坚定履行“支撑引领制造业创新发展”的使命。

叶庆祥对东莞理工学院为社会作出的贡献表示肯定,并详细介绍了集团的发展历程和战略规划。他表示,东莞科技创新金融集团作为市属一级重点国有企业,一直致力于打造国内一流的“科技创新投资平台公司”,并高度重视与高校科研院所的合作。他期待双方能够依托各自的优势资源和专业能力,共同建设科技创新平台,打造校企产学研用深度融合的典范,共同推动全市高质量发展。

与会双方均表示,将围绕科研成果转化、科技服务赋能、科技中心创建、人才交流培养等方面展开全方位深度合作,共同开启产学研深度融合的新篇章。

(撰稿:陈靖熙;一审:陈桂华;二审:黄梓筠;三审:魏东初)

上一篇:持续释放高质量发展强大动能 为区域经济社会注入莞工力量