7月8日上午,广东海瑞斯新材料股份有限公司、广东高斯宝电气技术有限公司、广东奥普特科技股份有限公司、东莞市林顿家具有限公司、深圳市恒运昌真空技术股份有限公司、东莞得利钟表有限公司等6家企业向我校捐赠近百万元,支持我校研究生人才培养相关工作。

就业创业与校友工作部部长魏东初代表学校接受捐赠,并向企业回赠“携手创宏图 厚德襄伟业”牌匾。本次捐赠将用于支持学校研究生人才培养,包括加强学位点建设、开展学术活动、奖励优秀研究生和导师、资助困难研究生、支持研究生产教融合联合培养项目等。这也是我校首次设立企业冠名研究生奖学金,旨在深化产教融合,鼓励和吸引广大师生积极参与企业研发项目。

“我希望能够和东莞理工学院携手,共同培养出优秀的卓越工程师人才。”广东海瑞斯新材料股份有限公司董事长徐小军说。广东海瑞斯新材料股份有限公司以环保新材料为强项产品,公司业务涵盖从化学合成到材料制备全过程。徐小军表示,希望未来可以与学校相关学院建立更多的联系和交流,找到校企合作的切入点,为学校的人才培养和发展注入新活力,并以实实在在的成绩回馈各界贤达对莞工的期许。

(撰文:杨琪;一审:范晖帆;二审:罗鸿斌;三审:叶妙娴)